科研进展

先进院54项课题获2012年度国家自然科学基金资助

时间:2012-08-21  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

日前,国家自然科学基金委员会公布了2012年度资助项目,先进院喜获资助项目54项(联合基金和杰青正在评审中),经费2691万元。2012年全国自然基金的资助率为20.4%,先进院资助率为 25.7%,高于全国同类水平。

先进院今年自然科学基金的申报数、所获批的经费额度与2011年同期相比,继续保持了稳定快速增长的势头,其中获批经费额度增长了31.5%。资助的项目主要为国家自然科学基金委的重点项目、面上项目和青年基金项目。在54项获批资助项目中,集成所王平安教授和数字所的陈宝权研究员获得了重点项目的支持,继续保持了先进院的重点学科在国内同行中的技术优势。数字所陈宝权研究员团队除了获批的一项重点项目以外,团队成员中还有5位青年学者获得了面上或青年基金的支持,充分体现了该团队在国内同领域中的影响力和先进性;学术引领产业创新的理念进一步在先进院的得到了更好的诠释。