科研进展
科技部重点研发计划数字诊疗专项——“双光子-受激发射损耗(STED)复合显微镜”项...

10月20日,国家重点研发计划数字诊疗装备研发专项“双光子-受激发射损耗(STED)复合显微镜”(2017YFC0110200)在江苏南京召开启动会,标志着该项目正式启动。

深圳先进院在二维材料肿瘤靶向放疗领域取得新进展

近日,中国科学院深圳先进技术研究院喻学锋研究员课题组与暨南大学陈填烽教授等合作,设计合成了一种二维片状结构的靶向纳米体系,实现了肿瘤靶向放射治疗。

国家重点研发计划重点专项“高性能热界面材料基础研究”项目启动会在上海召开

 10月28至29日,由中国科学院深圳先进技术研究院牵头承担的国家“十三五”重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项“高性能热界面材料基础研究”项目启动会在上海南郊宾馆召开。

先进院空间信息中心承担国家重大研发项目
定量研究人类活动和经济发展对生态环...

近日,中国科学院深圳先进技术研究院空间信息中心成功申请到国家重大研发计划项目“国土资源与生态环境安全监测系统集成技术及应急响应示范” (2017YFB0504200).该项目定量研究人类干扰对生态安全的影响,研发典...

先进院研发出基于图案化亲疏阵列用于光子晶体自组装与信息存储

近日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所微纳中心仿生智能材料课题组杜学敏副研究员设计出了一种图案化的亲疏阵列,并将其用与低成本、大面积且精准的胶体光子晶体自组装及信息存储。

先进院研发出基于核壳结构铝碳负极的高效双离子电池

该成果对廉价金属负极材料的改性研究具有重要的指导意义,有望促进基于廉价金属负极的高能量、低成本二次电池的快速发展。

共33页  12345下一页下5页尾页