党建

材料所一支部召开“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”工作报告会

时间:2021-07-06  来源:材料所 李沐纯 文本大小:【 |  | 】  【打印

  71日下午,材料所一支部纪念建党100周年“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”工作报告会在电子材料院园区报告厅及西丽园区E7会议室同时召开。一支部全体党员、积极分子及群众60余人参加了本次会议,会议由材料所副所长张国平同志主持。    

  会上,电子材料院党委委员、材料所党总支书记孙蓉同志带领大家学习了“习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话党建工作报告”。作为新当选的深圳市优秀党员,她畅谈了对中国共产党成立100周年的祝福和对党组织、党建工作的深切情感,并向广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。她表示,全院党员同志和师生员工要把对党的深深热爱切实转化为推进工作的强大动力,融入到科技创新工作之中;要通过学党史、知大势,深刻领会好习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要指示批示精神,不断增强“国家队、国家人、国家事、国家责”的政治自觉,扎实开展党史学习教育,切实解决发展过程中的实际问题,努力为团队的快速发展打下坚实基础。   

  接着,科研骨干鲁济豹、曾小亮、刘睿恒三位党员分享了党的历史故事, 从星火燎原到改革创新,通过一张张照片、一段段文字、一处处场景,全方位再现了中国共产党带领新中国从站起来、富起来到强起来的伟大征程,一起回顾了党的历史进程和革命先辈们的先进事迹,学习了老一辈革命家践行为民初心的优良传统,再一次感受到中国共产党带领人民群众取得的开天辟地、改天换地、翻天覆地的历史性巨变。 

  会议最后,孙蓉同志带领全体党员干部高举右拳,重温入党誓词,提醒每一位同事都要以共产党员的标准严格要求自己,进一步坚定理想信念,奋发拼搏,促进一支部再创佳绩,以优异的成绩庆祝建党100周年。大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。 

宝安园区党支部会议合影

西丽园区党支部会议合影