产业交流

中科院上海巴斯德研究所孙兵所长来先进技术院交流访问

时间:2007-06-06  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月4日,中国科学院上海巴斯德研究所联合所长孙兵教授一行应邀来到深圳先技术研究院进行学术交流访问。 

   上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府和法国巴斯德研究所三方合作建设的科研机构,以致力于中国传染病领域的研究、特别是病毒性疾病,服务于中国公共健康需求为宗旨,是我国乃至在国际上都享有声誉的科研机构。在大会议室,孙兵所长介绍了上海巴斯德研究所的研究方向,管理模式以及最新取得的科研进展。 

  科研处费璟昊处长向孙所长介绍了先进院的建设及科研情况。随后,樊院长就我院“关于筹建健康工程与医学研究部”(IBEHT)目前取得的进展作了介绍。樊院长指出,深圳先进技术研究院作为一家成立不久,以建设一流科研机构为目标的科研单位,需要借鉴著名科研机构先进的科研模式及管理经验,“巴斯德”有很多先进的管理经验值得我们认真学习。樊院长还就先进院的人才引进,科研力量培养等话题与孙所长进行了诚恳深入的探讨。

孙所长正介绍上海巴斯德研究所