产业交流

常州市学习考察团访问先进院

时间:2009-07-17  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  7月13日上午,常州市副市长王成斌率学习考察团一行参观访问先进院。科研处副处长马炘、工程中心主任徐明亮、副主任冷静代表先进院接待了来访的客人并参加了随后的座谈会。

   马炘副处长向来访客人介绍了先进院自成立以来的发展情况,包括科研力量、科研方向和重大科研项目等方面的内容。随后,王成斌副市长一行参观了数字所的可视化研究中心和公共技术平台CAE实验室。考察团对陈宝权教授展示的快速车载扫描系统、CAE与工业合作的项目表现浓厚兴趣。

   参观结束后,双方在A503进行了座谈。徐明亮主任介绍了先进院在产学研合作、技术转移转化和企业孵化方面的工作和取得的成绩。马炘副处长就王成斌副市长提出的人才队伍建设、资金运营等问题做了一一解答。王成斌副市长充分肯定了先进院建院三年来所取得的突出成绩,并希望常州的科研院校学习先进院进行管理创新。双方的深入交流为日后进一步的合作奠定了良好的基础。